Créer des corbeilles de fruits

Métiers de bouche
Fruits et légumes et Fraîche découpe
Objectif général
Professionnalisation
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Intra-entreprise
Points forts

Objectifs

  • Acquérir les techniques pour créer des compositions fruitières

Résultats attendus

Attestation de formation

Contenus de formation

  •  Les étapes pour réaliser une corbeille :
    • Choisir un support
    • Les critères du choix : le prix, la contenance, l'originalité
    • Présentation des différents types de corbeilles (intérêts et limites)
  • Sélectionner les bons produits
    • Rappel sur les familles des exotiques les plus utilisés dans les corbeilles
    • Qualité visuelle et maturité des fruits
    • Construction d'une gamme de corbeilles
  • Organiser la présentation : les règles de montage d'une corbeille (notion de relief, d'harmonisation des couleurs, de fragilité des fruits, d'homogénéité de présentation)
  • Calculer son prix de revient et son prix de vente
    • Les produits, les accessoires, la main d'oeuvre
    • La valeur ajoutée, la TVA
    • La gamme de prix
Inscrivez-nous
Inscrivez-nous