Objectif général
Professionnalisation
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Intra-entreprise
Présentation
Créer des compositions fruitières attractives, choisir les supports adaptés pour construire gamme de corbeilles et valoriser ses créations.
Points forts
Objectifs
- Acquérir les techniques pour créer des compositions fruitières
Résultats attendus
Attestation de formation
Contenus de formation
- Les étapes pour réaliser une corbeille :
- Choisir un support
- Les critères du choix : le prix, la contenance, l'originalité
- Présentation des différents types de corbeilles (intérêts et limites)
- Sélectionner les bons produits
- Rappel sur les familles des exotiques les plus utilisés dans les corbeilles
- Qualité visuelle et maturité des fruits
- Construction d'une gamme de corbeilles
- Organiser la présentation : les règles de montage d'une corbeille (notion de relief, d'harmonisation des couleurs, de fragilité des fruits, d'homogénéité de présentation)
- Calculer son prix de revient et son prix de vente
- Les produits, les accessoires, la main d'oeuvre
- La valeur ajoutée, la TVA
- La gamme de prix