Objectif général
Professionnalisation
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Intra-entreprise
Présentation
Connaître les fruits et légumes des quatre saisons, évaluer leur qualité et fournir des conseils avisés aux clients.
Points forts
Objectifs
- Acquérir les connaissances sur les produits
- Reconnaître les produits de qualité
Résultats attendus
Attestation de formation
Contenus de formation
- Les produits, les variétés : maturité, qualité
- L'argumentaire de vente : maturité, qualité et conseils clients
- Gamme printemps : fraises, cerises, artichauts, contre saison légumes, botte d'asperges, concombres, pommes de terre nouvelles
- Gamme été : pêches, nectarines, fruits rouges, abricots, melons, tomates, salades, poivrons, aubergines courgettes
- Gamme automne : raisin, pommes, poires, clémentines, champignons, endives
- Gamme hiver et produits festifs : agrumes, bananes, fruits exotiques, produits festifs