Formation Perfectionner les techniques de découpe, développer la rentabilité

Métiers de bouche
Boucherie & Cave de mûrissement
Objectif général
Professionnalisation
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Intra-entreprise

Présentation

La formation "Perfectionnement des techniques de découpe" se concentre sur l'efficacité et la rentabilité en enseignant le désossage, la séparation des muscles, l'épluchage, la coupe, le bardage, la qualité, et l'analyse des caractéristiques des viandes.
Points forts

Objectifs

  • Appliquer les règles de découpe
  • Maîtriser les techniques fondamentales du métier
  • Gagner en efficacité et en rentabilité

Résultats attendus

Attestation de formation

Contenus de formation

  • Applications techniques pour :
    • Désossage (boeuf, veau, agneau, porc),
    • Séparation des muscles,
    • Épluchage et parage,
    • Coupe et présentation des muscles,
    • Bardage et ficelage à la roulette ou ficelle arrêtée
  • Qualité et rendement
  • Analyser une carte d'identité
  • Étudier la conformation, la classification des races bovines
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