Les spécialités bouchères

Métiers de bouche
Boucherie & Cave de mûrissement
Objectif général
Professionnalisation
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Intra-entreprise
Points forts

Objectifs

  • Créer des produits nouveaux
  • Développer son offre client

Résultats attendus

Attestation de formation

Contenus de formation

  • Les Spécialités bouchères pour Noël : Volaille : dodine de pintade, dinde pré vert, filet de chapon paillote, magret festif, pigeon à ma façon, cassolette Robin des bois. Boeuf : filet de boeuf tendance, petit roti Bernard'O, tournedos et pavés, boeuf aux cèpes. Veau : rôti de veau, morille et ris de veau, roulade champêtre, rôti toutifruit

 

  • Les Spécialités bouchères pour Pâques : préparations bouchères «Agneau Français», gigot au miel et aux épices, selle anglaise «rognons en persillade», rôti du berger, carré tendance 2012, nature aux saveurs du soleil, mon épaule façon «Moustache», roulade à l'orientale, côte à l'italienne, collier farci aux fruits secs et au ras el hanout, saucisses «ras el hanout», pinchos ou pintxos «Joiosas Pascas, côtelette crumble, côtelette Pécorino, wok minute «agneau rapid'o»,
    moment de détente aux oeufs (oeufs en fête)

 

  • Pour les fondamentaux sélections de recettes
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