Créer et préparer l’ouverture d’un concept snacking

Métiers de bouche
Snacking & Restauration rapide
Objectif général
Professionnalisation
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Intra-entreprise
Points forts

Objectifs

  • Créer un concept snacking.
  • Réussir l'ouverture de concept snacking
  • Élaborer une gamme de sandwichs

Résultats attendus

Attestation de formation

Contenus de formation

Programme 1ère journée :

  • Le matériel de fabrication, petits matériels et autre
  • Les types de pain :
    • Classique : baguettes française + variantes
    • D'antan : campagne + variante
    • Moelleux : pains de mie, viennois, brioches
    • Aromatiques : baguettes gourmandes
  • Les garnitures :
    • Viande / volaille
    • Poisson / fruits de mer
    • Végétarien
  • Organisation de la production
  • Les règles d'hygiène
  • Sélection de sandwichs
  • Création fiche prix de revient

 

Programme 2ème journée : 

  • Fabrication d'une sélection de 30 recettes de sandwichs environ : chaque stagiaire fabrique des sandwichs, la fiche de prix de revient est remplie pour chaque sandwich. Gamme fabriquées :
    • Viande / volaille
    • Poisson / fruits de mer
    • Végétarien
    • Wraps

 

Programme 3ème journée : 

  • Fabrication (à finir) : mise en valeur
  • Le matériel de vente : vitrine, les emballages pour présentation, les emballages de services
  • Présentation de la vitrine – Mise en valeur
  • Le produits complémentaires à la vente
  • L'organisation commerciale
  • Application en laboratoire
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