Objectif général
Professionnalisation
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Intra-entreprise
Présentation
Formation pour développer un concept snacking de qualité axé sur les sandwichs, respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Points forts
Objectifs
- Créer un concept snacking.
- Réussir l'ouverture de concept snacking
- Élaborer une gamme de sandwichs
Résultats attendus
Attestation de formation
Contenus de formation
Programme 1ère journée :
- Le matériel de fabrication, petits matériels et autre
- Les types de pain :
- Classique : baguettes française + variantes
- D'antan : campagne + variante
- Moelleux : pains de mie, viennois, brioches
- Aromatiques : baguettes gourmandes
- Les garnitures :
- Viande / volaille
- Poisson / fruits de mer
- Végétarien
- Organisation de la production
- Les règles d'hygiène
- Sélection de sandwichs
- Création fiche prix de revient
Programme 2ème journée :
- Fabrication d'une sélection de 30 recettes de sandwichs environ : chaque stagiaire fabrique des sandwichs, la fiche de prix de revient est remplie pour chaque sandwich. Gamme fabriquées :
- Viande / volaille
- Poisson / fruits de mer
- Végétarien
- Wraps
Programme 3ème journée :
- Fabrication (à finir) : mise en valeur
- Le matériel de vente : vitrine, les emballages pour présentation, les emballages de services
- Présentation de la vitrine – Mise en valeur
- Le produits complémentaires à la vente
- L'organisation commerciale
- Application en laboratoire