Créer et préparer l’ouverture d’un rayon chocolaterie confiserie

Métiers de bouche
Chocolaterie & Glacerie
Objectif général
Type de parcours
Intra-entreprise
Points forts

Objectifs

  • Préparer et réussir l'ouverture d'un rayon chocolaterie confiserie
  • Valoriser l'image des produits frais et du magasin

Résultats attendus

Attestation de formation

Contenus de formation

  • Les besoins et les attentes de la clientèle
  • Le marché local – la concurrence
  • Le laboratoire de fabrication : normes, températures, capacité et zone de stockage…
  • Le matériel nécessaire à la production : les investissements
  • L'équipe et les hommes : les savoir-faire
  • Les matières premières utilisées
  • Définition des collections chocolats et confiseries
  • Fabrication : mises au point, les fiches recettes, les prix de revient
  • Hygiène et réglementation, traçabilité
  • La dynamique commerciale, prix de vente et marge
  • Se fixer des objectifs commerciaux
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