Objectif général
Professionnalisation
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Intra-entreprise
Présentation
Réussir ouverture d’un rayon pâtisserie traditionnelle, développer le chiffre d’affaires, optimiser l’image du secteur frais et fidéliser les clients.
Points forts
Objectifs
- Réussir l'ouverture d'un rayon traditionnel en vente assistée
- Optimiser l'image du secteur frais et du magasin
- Développer le chiffre d'affaire
Résultats attendus
Attestation de formation
Contenus de formation
- Les investissements en matériel
- Identifier et se démarquer de la concurrence
- Connaître et répondre aux attentes de la clientèle
- Définir gammes, assortiments et spécialités
- Implantation du rayon en fonction de critères précis
- La stratégie et la dynamique commerciale du rayon
- Hygiène, propreté, réglementation, traçabilité
- Prix de vente et marge
- L'équipe de vente et la relation client
- Se fixer des objectifs commerciaux