Créer et préparer l’ouverture d’un rayon pâtisserie traditionnelle

Métiers de bouche
Pâtisserie
Objectif général
Professionnalisation
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Intra-entreprise

Présentation

Réussir ouverture d’un rayon pâtisserie traditionnelle, développer le chiffre d’affaires, optimiser l’image du secteur frais et fidéliser les clients.
Points forts

Objectifs

  • Réussir l'ouverture d'un rayon traditionnel en vente assistée
  • Optimiser l'image du secteur frais et du magasin
  • Développer le chiffre d'affaire

Résultats attendus

Attestation de formation

Contenus de formation

  • Les investissements en matériel
  • Identifier et se démarquer de la concurrence
  • Connaître et répondre aux attentes de la clientèle
  • Définir gammes, assortiments et spécialités
  • Implantation du rayon en fonction de critères précis
  • La stratégie et la dynamique commerciale du rayon
  • Hygiène, propreté, réglementation, traçabilité
  • Prix de vente et marge
  • L'équipe de vente et la relation client
  • Se fixer des objectifs commerciaux
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