Formation Le croissant pré-poussé surgelé

Métiers de bouche
Pâtisserie
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Inter-entreprise
Intra-entreprise

Présentation

Baguette Academy propose, parmi ses programmes, une formation en pâtisserie à distance sur le croissant pré-poussé surgelé visant à améliorer les compétences des participants dans la préparation de ce produit emblématique de la pâtisserie française. Cette formation s’adresse tant aux débutants qu’aux professionnels du métier à savoir les pâtissiers, confiseurs et autres spécialistes du domaine. Son contenu couvre les différentes techniques de préparation et de confection du croissant pré-poussé surgelé, ainsi que les ingrédients nécessaires à sa réalisation. Elle fournit, en effet, aux apprenants les connaissances nécessaires pour réussir chaque étape de la production et aborde les aspects tels que la vitesse, la température et les temps de repos. En outre, son déroulement est assuré par les professionnels qualifiés de nos centres de formation qui se trouvent entre autres à : Lyon ; Paris ; Marseille ; Nantes ; Toulouse ; Nice ; Bordeaux. Que vous soyez déjà en activité ou demandeur d’emploi, n’hésitez pas à vous inscrire à notre formation en pâtisserie à distance sur le croissant pré-poussé surgelé pour perfectionner vos connaissances en la matière.
Points forts
  • Apprentissage des fondamentaux à distance de manière ludique, rapide et accessible 24h/24, 7j/7 également par smartphone
  • Une fiche synthèse téléchargeable incluant une liste des ingrédients, une recette, des conseils, etc.
  • Réalisée en collaboration avec Lesaffre, acteur mondial de référence en fermentation de micro-organismes (levures, bactéries) pour la panification, le goût, la nutrition santé et la biotechnologie.

Objectifs

ARTISANS BOULANGERS, PÂTISSIERS, COMMERCIAUX ET OPÉRATEURS DE PRODUCTION DE LA FILIÈRE BVP

  • Expliquer en quoi consiste la technique du pré-poussé surgelé
  • Lister les ingrédients nécessaires et leur dosage
  • Suivre les étapes de production et de remise en œuvre
  • Paramétrer à chaque étape : la vitesse, la température et les temps de repos
  • Identifier les avantages de la technique du pré-poussé surgelé

Résultats attendus

- Maîtriser la technique des croissants pré-poussés surgelés

- Savoir expliquer les avantages de cette technique

- Gérer les ingrédients nécessaires à la réalisation

- Être capable de respecter les temps nécessaires pour chaque étape

Atouts et compétences pour réussir dans cette formation

Certaines qualités sont essentielles pour réussir et se distinguer dans le domaine de la pâtisserie. Parmi celles-ci, il est possible de citer :
La passion pour la pâtisserie : Être passionné par son métier permet de garder la motivation et l’enthousiasme en toutes circonstances ;
La créativité : Cette qualité est essentielle pour inventer de nouvelles recettes et proposer des croissants à la fois esthétiques et savoureux ;
La curiosité : Un désir constant d’apprendre et de créer de nouvelles recettes permet d’offrir une variété de produits de pâtisserie à ses clients.
Les professionnels du secteur, qui cultivent ces qualités et qui suivent une formation en pâtisserie, ont plus de chances d’exceller dans leur domaine. Ainsi, pour mettre toutes les chances de votre côté, contactez-nous à Baguette Academy.
Notre formation en pâtisserie à distance sur le croissant pré-poussé surgelé vous équipera avec le savoir-faire nécessaire pour proposer de bons produits de pâtisserie.
Rejoindre une formation continue en pâtisserie à distance sur le croissant pré-poussé surgelé présente des avantages significatifs pour tout artisan pâtissier.
En effet, un tel programme permet aux participants d’acquérir une connaissance approfondie des méthodes de préparation du croissant pré-poussé surgelé. Ils pourront ainsi fabriquer des croissants de bonne qualité pour se démarquer dans leur secteur.
Pour un demandeur d’emploi en particulier, suivre une formation professionnelle en pâtisserie à distance sur le croissant pré-poussé surgelé constitue un atout majeur pour se distinguer des autres candidats sur le marché de l’emploi.
De même, pour un commercial en pâtisserie, suivre une telle formation permet de mieux répondre aux questions des clients sur les ingrédients des produits qu’ils consomment.
De plus, une formation en pâtisserie à distance sur le croissant pré-poussé surgelé offre l’avantage d’être éligible à des dispositifs qui peuvent aider chaque apprenant à financer sa formation.

Contenus de formation

Introduction

  • Allier le savoir-faire à la française et la qualité du produit aux impératifs de production
  • Introduction audio de la technique du pré-poussé surgelé par un expert boulanger Lesaffre

 

Chapitre 1 : Comment réaliser un croissant pré-poussé ? 

  • Liste des ingrédients nécessaires et leur dosage
  • Tous les paramètres à prendre en compte lors de la production
  • Des bonnes pratiques à mettre en place pour réussir vos croissants
  • Les étapes de la remise en œuvre des croissants pré-poussés surgelés

 

Chapitre 2 : Des conseils en plus

  • Optimiser sa production en pré-poussé surgelé grâce à des ingrédients spécialisés
  • Les nombreux avantages du pré-poussé surgelé : qualité, gains de temps et d'argent, etc.
  • Différencier la surgélation de la congélation
  • Bien choisir ses matières premières

 

Le mot de la fin

  • Synthèse audio par l'expert boulanger Lesaffre
  • Se faire accompagner dans la mise en place de la technique du pré-poussé surgelé
Personnalisez votre formation
Modalité d'enseignement
Entièrement à distance
Modalités d'admission
Admission sans disposition particulière
Langue d'enseignement
Français
179 € TTC
149.17 € HT
Rythme de formation
Plusieurs rythmes
Durée de formation (en heures) :
2

Information complémentaire sur la modalité d'admission

Pour accéder au cours, vous avez besoin d’une connexion internet et d’un ordinateur, tablette ou smartphone.
Une fois inscrit, vous avez accès au cours 24 h/ 24 7 j/ 7 à partir de notre plateforme de formation, et ce pendant 21 jours à compter de la date d’inscription.
En cas de besoin, des tutoriels vidéos et un livret d’accueil vous aideront à utiliser votre espace de formation, et nous répondons à toutes vos questions sur helpdesk@baguetteacademy com.

Conditions spécifiques et prérequis

Information indisponible !

Modalités pédagogiques

La formation « Le croissant pré-poussé surgelé » apporte savoirs et savoir-faire directement en lien avec vos pratiques professionnelles. La formation est interactive et comprend des ressources de tout type (vidéos, podcasts,, etc.). Les phases de théorisations et l’apport de connaissances sont associés à des mises en application sous forme d’activités autocorrectives. La réalisation intégrale du cours attestera de votre assiduité au sein de la formation.

La formation se veut la plus pratique possible afin que vous puissiez reproduire instantanément dans votre environnement de travail les compétences acquises. Le but est d’aller à votre rythme, aussi, vous pourrez lire les contenus dans l’ordre voulu et les refaire si nécessaire.

Accessibilité de formation aux personnes en situation de handicap

Nos formations s'effectuent entièrement à distance.
En cas de besoin, des tutoriels vidéos et un livret d’accueil vous aideront à utiliser votre espace de formation, et nous répondons à toutes vos questions sur helpdesk@baguetteacademy com.

Session

Formation sur le croissant pré-poussé surgelé | Lyon
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