Le croissant pré-poussé surgelé

Métiers de bouche
Pâtisserie
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Inter-entreprise
Intra-entreprise
Points forts
  • Apprentissage des fondamentaux à distance de manière ludique, rapide et accessible 24h/24, 7j/7 également par smartphone
  • Une fiche synthèse téléchargeable incluant une liste des ingrédients, une recette, des conseils, etc.
  • Réalisée en collaboration avec Lesaffre, acteur mondial de référence en fermentation de micro-organismes (levures, bactéries) pour la panification, le goût, la nutrition santé et la biotechnologie.

Objectifs

ARTISANS BOULANGERS, PÂTISSIERS, COMMERCIAUX ET OPÉRATEURS DE PRODUCTION DE LA FILIÈRE BVP

  • Expliquer en quoi consiste la technique du pré-poussé surgelé
  • Lister les ingrédients nécessaires et leur dosage
  • Suivre les étapes de production et de remise en œuvre
  • Paramétrer à chaque étape : la vitesse, la température et les temps de repos
  • Identifier les avantages de la technique du pré-poussé surgelé

Résultats attendus

- Maîtriser la technique des croissants pré-poussés surgelés

- Savoir expliquer les avantages de cette technique

- Gérer les ingrédients nécessaires à la réalisation

- Être capable de respecter les temps nécessaires pour chaque étape

Contenus de formation

Introduction

  • Allier le savoir-faire à la française et la qualité du produit aux impératifs de production
  • Introduction audio de la technique du pré-poussé surgelé par un expert boulanger Lesaffre

 

Chapitre 1 : Comment réaliser un croissant pré-poussé ? 

  • Liste des ingrédients nécessaires et leur dosage
  • Tous les paramètres à prendre en compte lors de la production
  • Des bonnes pratiques à mettre en place pour réussir vos croissants
  • Les étapes de la remise en œuvre des croissants pré-poussés surgelés

 

Chapitre 2 : Des conseils en plus

  • Optimiser sa production en pré-poussé surgelé grâce à des ingrédients spécialisés
  • Les nombreux avantages du pré-poussé surgelé : qualité, gains de temps et d'argent, etc.
  • Différencier la surgélation de la congélation
  • Bien choisir ses matières premières

 

Le mot de la fin

  • Synthèse audio par l'expert boulanger Lesaffre
  • Se faire accompagner dans la mise en place de la technique du pré-poussé surgelé
Personnalisez votre formation
Modalité d'enseignement
Entièrement à distance
Modalités d'admission
Admission sans disposition particulière
Langue d'enseignement
Français
179 € TTC
149.17 € HT
Rythme de formation
Plusieurs rythmes
Durée de formation (en heures) :
2

Information complémentaire sur la modalité d'admission

Pour accéder au cours, vous avez besoin d’une connexion internet et d’un ordinateur, tablette ou smartphone.
Une fois inscrit, vous avez accès au cours 24 h/ 24 7 j/ 7 à partir de notre plateforme de formation, et ce pendant 21 jours à compter de la date d’inscription.
En cas de besoin, des tutoriels vidéos et un livret d’accueil vous aideront à utiliser votre espace de formation, et nous répondons à toutes vos questions sur helpdesk@baguetteacademy com.

Conditions spécifiques et prérequis

Information indisponible !

Modalités pédagogiques

La formation « Le croissant pré-poussé surgelé » apporte savoirs et savoir-faire directement en lien avec vos pratiques professionnelles. La formation est interactive et comprend des ressources de tout type (vidéos, podcasts,, etc.). Les phases de théorisations et l’apport de connaissances sont associés à des mises en application sous forme d’activités autocorrectives. La réalisation intégrale du cours attestera de votre assiduité au sein de la formation.

La formation se veut la plus pratique possible afin que vous puissiez reproduire instantanément dans votre environnement de travail les compétences acquises. Le but est d’aller à votre rythme, aussi, vous pourrez lire les contenus dans l’ordre voulu et les refaire si nécessaire.

Accessibilité de formation aux personnes en situation de handicap

Nos formations s'effectuent entièrement à distance.
En cas de besoin, des tutoriels vidéos et un livret d’accueil vous aideront à utiliser votre espace de formation, et nous répondons à toutes vos questions sur helpdesk@baguetteacademy com.

Session

Formation sur le croissant pré-poussé surgelé | Lyon
Pas de date disponible
Ouvert
Inscrivez-nous
Inscrivez-nous