Expliquer les matières premières du pain aux clients

Métiers de bouche
Vente / Boulangerie / Pâtisserie
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Inter-entreprise
Intra-entreprise
Points forts
  • Apprentissage des fondamentaux à distance de manière ludique, rapide et accessible 24h/24, 7j/7 sur ordinateur ou sur smartphone.
  • Les informations clés pour expliquer à un client les apports du levain.
  • Une fiche de synthèse téléchargeable.
  • Des vidéos d'explications et des activités interactives pour se questionner sur le levain.
  • Facilite l'intégration de nouveaux salariés.

Objectifs

VENDEUR OU VENDEUSE EN BOULANGERIE, PÂTISSERIE OU POINT CHAUD

  • Savoir répondre aux questions des clients sur les matières premières et ingrédients utilisées en boulangerie :
    • Le blé.
    • La farine de blé.
    • Les autres farines et graines utilisées dans les pains spéciaux et régionaux.
    • La levure.
    • Le levain.

 

RESPONSABLE DU PERSONNEL DE VENTE EN BOULANGERIE, PÂTISSERIE OU POINT CHAUD

  • Former rapidement votre équipe sans déstabiliser les plannings.
  • Intégrer plus facilement de nouveaux salariés.
  • Gagner du temps dans l'intégration de salariés.
  • Motiver et fidéliser le personnel.
  • Augmenter le panier moyen.
  • Rendre votre personnel de vente plus à l'écoute du client pour améliorer le service client.
  • Apporter une image innovante à votre enseigne et être plus attractif pour de nouveaux candidats.

Résultats attendus

- Être en mesure de répondre aux questions des clients concernant les matières premières et les ingrédients utilisés en boulangerie, en fournissant des informations précises sur leur composition, leurs caractéristiques, leurs origines, leurs méthodes de production, ainsi que sur tout autre aspect pertinent.

Contenus de formation

COURS 1 : LE BLÉ EN PANIFICATION 

  • Chapitre 1 : Que doit-on savoir sur le blé ? Quelle est son origine ?
  • Chapitre 2 : Comment passe-t-on du grain au pain ?

 

COURS 2 : LA FARINE DE BLÉ EN PANIFICATION

  • Chapitre 1 : La fabrication de la farine.
  • Chapitre 2 : Connaître sa farine.
  • Chapitre 3 : Choisir sa farine.

 

COURS 3 : LES FARINES ET GRAINES EN PANIFICATION

  • Chapitre 1 : Les autres farines issues de fruits, céréales et de tubercules.
  • Chapitre 2 : Les différentes graines et flocons utilisés en boulangerie pâtisserie.

 

COURS 4 : LA LEVURE EN PANIFICATION

  • L'origine des levures et leurs domaines d'application, les levures et la fermentation, la levure en boulangerie artisanale, expliquer la levure à un client.

 

COURS 5 : VENDRE UN PAIN AU LEVAIN

  • Comprendre la fermentation sur levain, les variétés des levains et les arguments de vente pour vendre un pain au levain.
Personnalisez votre formation
Modalité d'enseignement
Entièrement à distance
Modalités d'admission
Admission sans disposition particulière
Langue d'enseignement
Français
160 € TTC
133.33 € HT
Rythme de formation
Plusieurs rythmes
Durée de formation (en heures) :
4

Information complémentaire sur la modalité d'admission

Cette formation n'a pas de prérequis d'admission.
Une fois inscrit, vous avez accès au cours 24h/24, 7j/7 à partir de notre plateforme de formation, et ce pendant 21 jours à compter de la date d’inscription.
En cas de besoin, un guide d’utilisation vous aidera à utiliser votre espace de formation, et nous répondons à toutes vos questions sur helpdesk@baguetteacademy.com

Conditions spécifiques et prérequis

Information indisponible !

Modalités pédagogiques

La formation se veut la plus pratique possible afin que vous puissiez reproduire instantanément dans votre environnement de travail les compétences acquises.
La formation est interactive et comprend des ressources de tout type (texte, image, son et vidéo). Les phases de théorisations et l’apport de connaissances sont associés à des mises en application sous forme d’activités autocorrectives. La bonne réalisation de ces activités attestera de votre assiduité au sein de la formation.

Accessibilité de formation aux personnes en situation de handicap

Nos formations s'effectuent entièrement à distance.
En cas de besoin, des tutoriels vidéos et un livret d’accueil vous aideront à utiliser votre espace de formation, et nous répondons à toutes vos questions sur helpdesk@baguetteacademy com.

Session

Formation expliquer les matières premières du pain aux clients | Lyon
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