- Formation dédiée à la vente en magasin : boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, snacking, restauration rapide
- Vidéos de situation de vente illustrant des exemples concrets et les erreurs à ne pas commettre
- Formation ludique et rapide avec des séquences de 15 minutes maximum
- Conseils prodigués par des experts du métier.
- Accès au forum d'échanges entre apprenants.
- Possibilité de demander une prise en charge de la formation à votre OPCO.
- Mise en place en 24h !
Objectifs
VENDEUR OU VENDEUSE EN BOULANGERIE, PÂTISSERIE OU POINT CHAUD, PANÈTERIE
- Exercer au quotidien son rôle de vendeurs/euses.
- Savoir répondre aux questions des clients sur les matières premières et ingrédients utilisées en boulangerie.
- Accueillir le client convenablement quelle que soit la situation.
- Communiquer de façon appropriée en utilisant le langage verbal et non verbal pour mettre le client en confiance.
- Mettre en place différentes techniques de vente.
- Appliquer les techniques de vente additionnelle pour augmenter le ticket moyen.
- Identifier et utiliser les types d'arguments appropriés lors des ventes.
- Faire valoir les produits à base de levain : origines, méthode, atouts, arguments de vente, etc.
RESPONSABLE DU PERSONNEL DE VENTE EN BOULANGERIE, PÂTISSERIE OU POINT CHAUD, PANÈTERIE
- Former rapidement votre équipe sans déstabiliser les plannings
- Gagner du temps dans l'intégration de salariés tout au long de l'année
- Motiver et fidéliser le personnel
- Augmenter le panier moyen
- Rendre votre personnel de vente plus à l'écoute du client pour améliorer le service client
- Former votre équipe à vendre vos produits
- Apporter une image innovante à votre enseigne et être plus attractif pour de nouveaux candidats
Résultats attendus
- Maîtrisez les arguments de vente et les éléments composant les pains
Contenus de formation
Techniques de vente 100% en ligne :
Chapitre 1 : Le rôle du vendeur.
Chapitre 2 : La communication.
Chapitre 3 : L'accueil du client.
Chapitre 4 : La vente additionnelle.
Chapitre 5 : La magie du mot précis.
Chapitre 6 : Les arguments de vente.
Chapitre 7 : Le levain en panification.
Expliquer les matières premières du pain à ses clients :
Chapitre 1 : Le blé en panification.
Chapitre 2 : La farine de blé en panification.
Chapitre 3 : Les farines et graines en panification.
Chapitre 4 : La levure en panification.
Chapitre 5 : Vendre un pain au levain.
270.83 € HT
Information complémentaire sur la modalité d'admission
Une fois inscrit, vous avez accès au cours 24 h/ 24 7 j/ 7 à partir de notre plateforme de formation, et ce pendant 21 jours à compter de la date d’inscription.
En cas de besoin, des tutoriels vidéos et un livret d’accueil vous aideront à utiliser votre espace de formation, et nous répondons à toutes vos questions sur helpdesk@baguetteacademy com.
Conditions spécifiques et prérequis
Modalités pédagogiques
La formation se veut la plus pratique possible afin que vous puissiez reproduire instantanément dans votre environnement de travail les compétences acquises. Le but est d’aller à votre rythme, aussi, vous pourrez lire les chapitres du cours dans l’ordre voulu et les refaire autant de fois que nécessaire.
Accessibilité de formation aux personnes en situation de handicap
En cas de besoin, des tutoriels vidéos et un livret d’accueil vous aideront à utiliser votre espace de formation, et nous répondons à toutes vos questions sur helpdesk@baguetteacademy com.