Objectif général
Professionnalisation
Type de parcours
Collectif : sans personnalisation
Inter-entreprise
Intra-entreprise
Objectifs
- Repérer les situations qui doivent induire le recours aux textures modifiées
- Changer la perception quelquefois négative du « mixé »
- Former les participants à la pratique puis à la maîtrise des différentes textures modifiées
- Adapter les menus en fonction du type de résidents
- Maîtriser les procédures d'hygiène spécifiques
Résultats attendus
Attestation de formation
Contenus de formation
- Les critères de qualité d'un repas à texture modifiée
- Notion de handicap alimentaire
- Les différentes textures
- Rappels des notions de besoins alimentaires
- Hygiène des préparations
Personnalisez votre formation
Modalité d'enseignement
Entièrement présentielle
Modalités d'admission
Admission sans disposition particulière
Langue d'enseignement
Français
750 € TTC
Rythme de formation
En journée
Durée de formation (en heures) :
21
Information complémentaire sur la modalité d'admission
Information indisponible !
Conditions spécifiques et prérequis
Information indisponible !
Modalités pédagogiques
Information indisponible !
Accessibilité de formation aux personnes en situation de handicap
Oui